Вопрос: Здрастуйте подскажите пожалуйста салаты на зиму из баклажан и помидор

Добавил(а): Zhanna

Дата добавления: 2011-10-01 14-17

Категория: Баклажан

Просмотров: 540

Ответы:

Gera
18:60
Баклажаны в аджике: 10 сладких перчин , 10 крупных помидор, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца (можно без него) - перекрутить на мысорубку и поставить в кастрюле на огонь. Когда смесь закипит влить в неё 1 стакан постного масла, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки соли и 70 гр. уксуса. 10-14 баклажан почистить и порезать (на ваше усмотрение - кубиками, кружочками, дольками - как вам нравится) и бросить в кипящее варево. Кипятить 40 минут, раскладывать в стерильные банки и закатывать
Белла
12:28
Найдите в поисковике салат "Сате" не пожалеете, легко и очень вкусно!
Камилла
17:58
Закуска кубанская 2 кг баклажан, 1, 5 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 0, 5 кг моркови, 0, 5 кг перца, 0, 5 кг растит. масла, 70г соли, 150г сахара, 200г чеснока (можно меньше), 100 г уксуса 6 %, петрушка, укроп, горький перец по желанию Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Фасоль порезать 2 см длиной, зелень измельчить, баклажаны и перец порезать (баклажаны довольно крупненько). Приготовить маринад, залить им овощи и варить 45-50 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая. Разложить по банкам, закатать и укутать. БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ баклажаны; помидоры; на 1 литр томатной смеси 1,5 ст. ложки соли; 4 дольки чеснока; 1 лавровый лист; 2 перца горошком чёрных, 2 душистых. Томаты пропустить через мясорубку, положить соль, довести до кипения, добавить в них измельчённый чеснок. Баклажаны запечь в духовке вместе с кожурой. Очистить, нарезать кружочками и сложить в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить специи. Залить горячей томатно-чесночной смесью. Прикрыть банки и стерилизовать при температуре 85–90 градусов полулитровые 15 минут, литровые - 20 минут.
Danuta
07:57
Попробуйте мой супер салатик: 3 кг помидор,3 кг перца болгарского,1 кг моркови,1 кг лука.Лук нарезать полукольцами,помидоры как на салат,морковь потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами.Добавить 300г сахара,1 стакан уксуса,2 стакана подс масла,100 г соли,лавр лист,перец горошек.Тушить 1 час,разложить в стерильные банки. Я этот салат очень люблю и уже сделала ).Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя